中学フラッグフット西日本選手権大会

中学パンサーズ、フラッグフットボールで
日本選手権@東京ドーム出場決定

第7回日本フラッグフットボール西日本選手権大会ジュニアカテゴリー 優勝

準決勝:立命館宇治 39 - 18 岡山ライオッツ

決 勝:立命館宇治 13 - 12 幸袋中学校グリーンアラガス

前半攻撃中、自陣でのインターセプトをきっかけに失点。その後、敵陣ゴール前まで攻めますが決め手を欠きます。相手の足を使った攻撃に押され、前半終わって0-12。しかし、後半、ロングパスがヒットします。トライ・フォー・ポイントを確実に決め、7-12と追い上げます。波に乗る守備陣が相手攻撃を封じると共に、攻撃陣が2本目を決めて13-12と逆転に成功。最終盤、相手の猛攻を受けパスを決められますが、自陣ゴール前での決死の守備によりタイムアップ。その瞬間、東京ドームでの決勝進出が決定しました。

表彰式では、立命館大学パンサーズの古橋ヘッドコーチから賞状が授与されました。日本大会2連覇を目指してがんばります。みなさんの応援をよろしくお願いいたします。