立命館宇治中学パンサーズ、同志社国際との合同練習

2004年11月21日(日)立命館宇治グランドを会場に同志社国際中学との合同練習を行ないました。同志社国際中学ワイルドローバーは1年生ばかりの若いチーム。ちょうど、昨年立命間宇治中学が一年生ばかりで合同練習を行なったことを思い出します。あれから一年。いろいろなことができるようになった一年でした。さて、練習はイージーキャッチからはじめ、レシーバー、ライン、ランニングバックのパートごとの練習のあと、片面のスクリメージ練習。同志社国際中学ははじめてとは思えない程しっかりとスクリメージもできて、パスも通り、ファーストダウンをいくつか獲得していました。

▼QBとRBのハンドオフ練習

▼ラインの練習

▼片面スクリメージ

■同志社国際中学のみなさんへ

ありがとうございました。私たちは京都府南部に位置するふたつの中学アメリカンフットボール部として、お互いに成長して切磋琢磨していければと思います。また、合同練習ができればとおもいます。今後ともどうぞよろしく。