高校
高校3年IGコース文科探究「フードデザイン」BKC訪問!ナポリの食文化を学ぶ
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立命館大学食マネジメント学部の石田雅芳学部長による高大連携授業を実施しました
高校3年フードデザイン授業選択生徒が、高大連携授業として立命館大学びわこくさつキャンパスを訪問しました。食マネジメント学部石田教授の講義は、専門性が高く豊かな経験を伴った内容で、生徒は生き生きとした表情でナポリの食文化から歴史まで幅広く学部の学びを体験することができました。
また、実際イタリアから運ばれたピザ窯にて「真のナポリピッツア」を体験・実習させて頂きました。食マネジメント学部の学部生の皆様に、生地の仕込みや材料の準備、さらに実習の指導までお世話になり、大変親切に丁寧に指導して頂きました。
貴重な体験ができた実り多い1日となりました。
また、実際イタリアから運ばれたピザ窯にて「真のナポリピッツア」を体験・実習させて頂きました。食マネジメント学部の学部生の皆様に、生地の仕込みや材料の準備、さらに実習の指導までお世話になり、大変親切に丁寧に指導して頂きました。
貴重な体験ができた実り多い1日となりました。
