2. News
  3. 【お知らせ】帰国生保護者会(2022年)

年度別

月別

【お知らせ】帰国生保護者会(2022年)

716日(土)、オンラインにて、帰国生保護者会を実施いたしました。

本校に入学した帰国生徒、新しい環境に身を置き学校生活を送っています。

帰国生保護者会は、保護者の皆さま同士の交流を深めていただくこと、お互いの悩みなどを共有し、解決へのアイデアなどを見つけていただくこと、さらに、本校により理解を深めていただくことを目的として開催しました。

当日は、本校を卒業した帰国生徒やその保護者の方から、在学中に感じたことや進路についての考え方などをお話しいただきました。

この企画は主に本校中高生の保護者を対象に開催しましたが、高校のIGコース、IMコース、IBコースの卒業生及び保護者にもご参加いただき、在学時の悩みや解決方法などをお話しいただきました。

いずれの話も具体的な内容で、参加者の皆さまにとって非常に有意義な時間となりました。

本校では、今後もこのような機会を設けて、帰国生や保護者の皆さまのサポートに努めていきます。