高校
【IG】フードデザイン「BKC訪問!イタリアの食文化を学ぶ」
school-life_activities
立命館大学食マネジメント学部の石田雅芳教授による高大連携授業を実施しました。
貸し切りバスにてBKCを訪問し、食マネジメント学部の石田教授より、イタリアの食文化についての講義を受けました。イタリアの食文化に精通されている先生から、食文化から歴史まで幅広い内容を教えて頂きました。
また、食マネジメント学部の生徒さんの協力を得て、実際イタリアから運ばれたピザ窯にて「真のナポリピッツア」の体験もさせて頂き、生徒も興味津々の様子でした。実際の大学での学びを体験できる貴重な機会となりました。
滋賀県の副知事も授業を見学され緊張気味の生徒たちでしたが、この授業を支えて下さった様々な方に感謝しながら、大変充実した時間を過ごすことができました。
また、食マネジメント学部の生徒さんの協力を得て、実際イタリアから運ばれたピザ窯にて「真のナポリピッツア」の体験もさせて頂き、生徒も興味津々の様子でした。実際の大学での学びを体験できる貴重な機会となりました。
滋賀県の副知事も授業を見学され緊張気味の生徒たちでしたが、この授業を支えて下さった様々な方に感謝しながら、大変充実した時間を過ごすことができました。