2. News
  3. 紫式部市民文化賞ユース賞を 中学1年生 小嶋 彩加(こじま あやか)さんが受賞

年度別

月別

中学

11月27日日曜日に、第32回 紫式部文学賞 紫式部市民文化賞 贈呈式が宇治市文化センターにて行われました。本校からは、中学1年生 小嶋彩加さんが今年度より新設された紫式部市民文化賞ユース賞を受賞し、贈呈式に参加しました。舞台上では、堂々と質問に回答し、受賞者としてふさわしい姿を見せてくれました。贈呈式の様子は、宇治市のYouTubeチャンネルにて配信されます。是非、ご覧ください。

作品名: 『思い思い描く、たった一つの青く光る一瞬の煌めきを』
221128紫式部