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【IG】フードデザイン「ヒガシマル賞を受賞」
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高大連携授業にて、生徒が作成した淡口醤油のレシピが賞を頂きました
立命館大学食マネジメント学部國枝里美教授との高大連携授業にて「おいしさ」について味や香りの学びを深めました。その学びの中で、淡口醤油を通して食の文化を考え、生徒は独自のレシピを創作しました。
授業後に國枝教授より、高校生のアイディアレシピをヒガシマル醤油(株)様と共有して頂き、今回の受賞となりました。
クリチアップルパイ(クリームチーズに淡口醤油を効かせたアップルパイ)を考案した村瀬さんは、ヒガシマル賞を頂き、『龍野乃刻』というヒガシマル醬油さん特別限定品(普段購入できません)のお醤油を副賞として頂きました。またレシピを考案した生徒全員にも参加賞をいただきました。