2. News

年度別

月別

【お知らせ】SAT試験を実施

ゴールデンウィークの最中ですが、5月6日SAT試験を実施しました。海外大学へ進学希望する受検生が早朝より試験に挑みました。今回からSATは全てオンラインテストとなり、受検生自らPCを持参し、本校の受験生用WIFIに接続して試験をします。本校では初めてのオンラインテストとなりましたが、事前の準備や接続テストを重ねたことにより、大きなトラブルも無く試験を終了することができました。事前にはPCの充電を心配する声もありましたが、試験時間が2時間半と短縮されており、PCのバッテリーで十分対応できることも今回確認できました。

SATはアメリカのカレッジボードが主催する米国大学入学のための標準テストです。本校はSATの会場として登録して、年間に数度実施しています。本校の生徒に加えて他校の生徒も受験をしています。

初めて本校にお越しになる受験生は所在地をお間違えないようにしてください。
   立命館宇治高等学校 最寄り駅(近鉄大久保、JR宇治駅)
   バス240A,250A系統を利用すると敷地内バス停に到着します。
230506SAT 230506SAT