2. News

年度別

月別

【地域連携】夏休み工作お助け隊

毎年恒例,夏休み工作お助け隊が今年も5日間にわ立って実施されました。
100名以上の小学生が参加し,それぞれ芸術的な作品を作り上げてくれました。

【出席された方の感想】
・ 娘が独創的な作品を作っていて驚きました。受験勉強の合間に、楽しいひとときを過ごせたようでとても喜んでいました。

・ 素敵な作品を教えていただき、ありがとうございました。行く前に子どもとどんなドアプレートを作るのかな?と楽しみに行ったんですが、想像以上に素敵で少し思考の部分もあり、子どもも数えたり、そうなる意味を考えながら作ったり、とても楽しかったようです。糸の色も自分で撰べたので好みの作品が出来たようです。

・ とても素敵な作品ができました。私ども家族だけではとても思い付かないもので、さすが先生(美術の先生でしょうか?)だなと感心しております。

・ 娘は中学に入学したら美術部に入りたいと言っております。何度か御校のイベントに参加させて頂き、教室前に飾られている作品を見ては目を輝かせて凄い凄いと喜んでいます。ただ残念な事にまだ一度も美術教室の中を見学したことがありません。今回、中が見れるかなと期待していたので、他の教室での開催だったのが残念でした。生徒さんの作品などがあり、なかなか中を見学するのも難しいのかもしれませんが、一度見せて頂ければ嬉しいです。

・ 段取りも完璧で、子供のアイデアや、やりたい気持ちを1 番に考えて下さり、やりたいやり方を全てさせて頂きました。子供もとても楽しませて頂きました。出来上がりがとても楽しみです。

2023SummerCraft

2023SummwerCraft