News

  1. Home
  2. News
  3. 【IG】フードデザイン「だしを効かせた減塩・栄養バランスのよい食事」

カテゴリー

年度別

月別

高校

【IG】フードデザイン「だしを効かせた減塩・栄養バランスのよい食事」

 宇治市食生活改善推進員協議会「若葉の会」の皆様による授業

 

 「若葉の会」の皆様に、食生活を見直す授業をして頂きました。

 だしを効かせた味噌汁は、0.7%の塩分でも美味しく感じ、体に優しい味がしました。

 鮭とほうれん草のパスタや根菜のクラムチャウダーの献立は、減塩メニューとして考案されたレシピを、生徒とともに調理して頂きました。手厚く1班に1人ずつ若葉の会の皆様がサポートして頂いたお陰で、手際よく調理を進めることができました。

 健康寿命を延ばす食の大切さを学ぶことができました。





戻る