News

  1. Home
  2. News
  3. 【IG】高3文科探究「フードデザイン」BKC訪問!ナポリの食文化を学ぶ

カテゴリー

年度別

月別

高校

【IG】高3文科探究「フードデザイン」BKC訪問!ナポリの食文化を学ぶ

立命館大学食マネジメント学部の石田雅芳教授による高大連携授業を実施しました


BKCを訪問し、食マネジメント学部の石田教授より、ナポリの食文化についての講義を受け、食文化から歴史まで幅広い内容を学びました。
また、食マネジメント学部の学部生の方々にお世話になり、協力を得て実際イタリアから運ばれたピザ窯にて「真のナポリピッツア」の体験もさせて頂きました。前日からの生地の仕込みから準備して頂き、ほぼ全員が体験できるように工夫して下さりました。生地の伸ばし方からトッピング、焼き方まで丁寧に指導頂き、生徒も大満足の様子でした。
教授や学部生の方の協力で食マネジメント学部の学びに触れることができた貴重な機会となりました。

231107_food_pizz_1
231107_food_pizz_2
231107_food_pizz_3
231107_food_pizz_4
231107_food_pizz_5
231107_food_pizz_6
戻る