News

  1. Home
  2. News
  3. 【IG】フードデザイン「挑戦する生き方~ピッツアで頂きを目指す~」

カテゴリー

年度別

月別

高校

【IG】フードデザイン「挑戦する生き方~ピッツアで頂きを目指す~」

本格ナポリピザ窯の体験学習をしました
 
 宇治橋商店街にあるアンティカ ピッツエリア ラジネッロの大削恭介様にご協力頂き、ナポリピッツアの作り方、ピザ窯でのピッツアの焼き方、食べ方まで大変丁寧にご指導頂きました。また、単身ナポリに渡り、自ら交渉して仕事を探した経験や、興味のあることを追及し挑戦しつづける生き方に、生徒は大変感動していました。貴重な体験をさせて頂き、心もお腹も満足する実り多き授業となりました。本校卒業生である食マネジメント学部の宮川君にもサポート頂き有意義な時間となりました。





戻る