講座詳細

食品安全 HACCP責任者養成研修 
講座名
食品安全 HACCP責任者養成研修 
講 師
今城 敏 ロイドレジスタージャパン株式会社 食品事業部長
講座紹介
HACCP責任者としてシステム構築・維持の力量が得られます。 

HACCP構築の解説や危害要因分析~HACCPプラン作成まで、演習や実例を用いた具体的で実戦的な内容です。

”基礎コース”と”実践コース”の二部構成。
2つのコースで世界に通じるHACCPシステムを目指せます。

御社の資料や情報をもとに、HACCP関連文書作成のアドバイスを致します。

HACCPやISO22000、FSSC22000の認証や構築支援で培った経験・ノウハウを活かし、わかりやすい解説を交えた研修を行います。

※全カリキュラム終了後、HACCP責任者修了証が発行されます。


【開催日時】

●2017年12月開催
 12月13日(水)-12月15日(金) →終了しました。

●2018年2月開催
 2月28日(水)-3月2日(金)

※初日の”基礎コース”のみを受講される方は、修了証は発行できません。

【開催時間】

3日間とも9時30分~17時 (1日目 16時~17時は個別相談)

【対象者】

・これからHACCPを導入したい方
・米国FDA査察にむけて「予防管理適格者PCQI資格研修」の事前学習をしたい方
・ISO22000、FSSC22000に取組んでいるが、HACCPシステムの見直しを図りたい方
・食品安全チームの力量を向上したい方

【お問い合わせ】

ロイドレジスタージャパン株式会社
〒220-6010 横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA10F
電話:045-670-7443
講座詳細は、ロイドレジスタージャパン株式会社ホームページをご覧下さい。
協 賛
共催:ロイドレジスタージャパン株式会社
対 象
食品事業者の品質管理や食品安全チームの方 ほか
開講期間・曜日
12月13日-12月15日、2月28日-3月2日
講座開催場所
立命館東京キャンパス
受講料
3日間通し“基礎コース”+“実践コース”:58,000円+消費税(テキスト・昼食・修了証発行込み) 初日のみ “基礎コース”:16,000円+消費税(テキスト・昼食込み)修了証は発行できません