立命館アカデミックセンター

対面講義

おとなの学び舎'18夏 「食」で巡るイタリア探訪

おとなの学び舎'18夏 「食」で巡るイタリア探訪
講義名
おとなの学び舎'18夏 「食」で巡るイタリア探訪
講 師
石田 雅芳 立命館大学食マネジメント学部教授  
講義紹介

「食」で巡るイタリア探訪   

3回の講義を通じてイタリアのガストロノミーを象徴するような州を3つご紹介させていただきます。スローフード運動が始まったピエモンテ州を協会の保護食品の紹介を中心に。トスカーナ州の食を生物多様性の観点から。ナポリがあるカンパーニア州ではパスタとピザとトマトなどをテーマにお話しさせていただきます。


講師: 石田 雅芳 立命館大学食マネジメント学部教授    

講座: 全3回  

時間: 各回 14:00~15:40      

 

第1回: 7月24日(火) ピエモンテ州―なぜスローフード運動は生まれたのか→お申込を締切りました。                        

第2回: 8月21日(火) トスカーナ州―芸術都市の生物多様性 →お申込を締切りました。                                    

第3回: 9月13日(木) カンパーニア州―食の王国が生んだパスタ&ピザ →お申込を締切りました。                          


各回とも定員になり次第、お申込を締め切ります。                   
いずれの回も定員は100名です。      


<お問い合わせ先>
立命館アカデミックセンター事務局
電話: 06-6360-4804 (平日10:00~17:00)
E-mail: acr02@st.ritsumei.ac.jp 

 
対 象
どなたでもお申込みいただけます。
開講期間/開講日
2018年7月24日(火)~9月13日(木) 詳しくは総合案内をご覧ください。
講義開催場所
立命館 大阪梅田キャンパス ※詳しくは外部サイト欄をご覧ください。
定 員
各回100名
申込締切
講座紹介欄をご覧ください。
受講料
受講料(1回あたり): 1,700円、インターネット一括申込の場合:4,500円   ※インターネット申込のお支払は、クレジットカード払いのみとなります。詳細は添付の総合案内をご覧ください。
関連ファイル
総合案内
受付は終了しました。