指定楯の贈呈

6月3日(金)、びわこ・くさつキャンパス(BKC)にて、自転車通学安全モデル校指定書贈呈式が開催されました。これは、公益財団法人日本交通管理技術協会によって指定されるもので、BKCにて自転車登録や交通安全キャンペーンといった自転車通学の安全に関わる取り組みを行っていることを評価いただきました。
 贈呈式では、公益財団法人日本交通管理技術協会 小野正博会長よりBKCでの取り組みについて評価いただいたほか、自転車事故における加害者になる危険性についてもご指摘がありました。また、大学では3校目の指定となることを受け、他の学校のモデルとなることに対する期待が述べられ、今後も安全な乗車マナーを継続できるよう改めて決意いたしました。
 引き続き地域の方と連携し、ご協力をいただきながら取り組みを実施していきたいと思います。

指定書を受け取る岡本直輝BKC地域連携室長
指定書