宣言6:未来を拓く就職活動

dummy

リアル:キャンパスで考える未来の自分

• 早期からのキャリア形成、そして就職活動へ
    • 入学直後に先輩の学生生活を知る60のストーリーを掲載した冊子を配布し、皆さんが充実したキャンパスライフをイメージできるようにします。
    • 低回生から就職活動まで、各種セミナー・ワークショップを実施し、就職活動のリアルを伝えます。
    • 2回生対象のアイデア発想トレーニングプログラムを実施し、皆さんのアイデア力を強化します。
    • 少人数の対面型交流会でOB・OGからリアルな「仕事」の話を直接聞くことで、皆さんのキャリアイメージを形成します。
    • 2022年度卒業予定者を対象に、OB・OG訪問の仕方などを記した就活手帳を配布し、皆さんの就職活動に活かせるようにします。
    • 進路選択・インターンシップガイダンスやインターンシップ選考対策などを実施し、多彩なインターンシップへの参加をサポートします。

ピア:仲間・先輩からのエール

• スチューデンツ・ネットワークによる充実したサポート
    就活生、内定者、OB・OGが相互に刺激し合い、キャリアを考える安心の立命館ネットワークがあります。お互いのエールが、元気と勇気に変わります。

DX:With・Afterコロナ時代の就職活動

• 株式会社ビズリーチと連携し、同社が運営するOB・OG訪問プラットフォーム「ビズリーチ・キャンパス」を公認の上、活用促進
    大学院や転職などを含めて、これまでのキャリアを公開しているOB・OG 800人にWEBで訪問することができます。
  • ツールを用いた個別相談や面接対策支援などを提供します。