2019.08.01

和文『学術年報』を創刊します。原稿募集いたします(11月締切)!

アジア・日本研究所では、来年の春、新しい和文雑誌『アジア・日本研究学術年報』を創刊します。これは、7月創刊の英文ジャーナル(詳しくはこちらを)、
11月創刊の英文ブレティンに続いて、アジアや日本に関する論文などを日本語で、電子出版する媒体です。投稿を募集しています! 本研究所では、グローバル化や英語による国際発信を推進していますが、それと合わせて、アジア・日本研究の進展を社会的に発信する媒体として、この学術年報を位置づけています。年1回、日本語でも論文、研究ノート、さらに研究レポートや書評などを掲載します。 奮って、ご投稿ください。詳しくは、投稿募集のご案内募集要項執筆要領/スタイル・シート査読についてをご覧下さい。