漢字文化の展望

2022年3月19日(土) 14:00~17:00

【日 時】 2022年3月19日(土) 14:00~17:00
【場 所】 ご参加ありがとうございました。

・当日になりましたら上記リンクをクリックして必要情報を入力してください。
・表示名には、あなたのお名前(ニックネーム可)を入力してください。
・入力したお名前はQ&A投稿時など、他の参加者からも見える公開情報となります。
【講 師】 金文京(京都大学名誉教授)
曹方向(海南師範大学)
※通訳:草野友子(JSPS特別研究員RPD)
山田崇仁(立命館大学)

鼎談司会: 村上幸造(立命館大学)

総合司会:山本優紀子(立命館大学)
【備 考】 参加無料、要申し込み
申込フォーム→

言語:日本語 ※手話通訳あり

※詳細はこちら(PDF)をご覧ください。
【アンケート】 アンケート
講演終了後にお答えをお願いいたします。
【講演中のお願い】 ・入室開始は、講演開始 30分前です。開始までに映像・音声の出力テストをしておいてください。
・本講演は録画される予定です。
・画面の録画・撮影および公開は禁止いたします。
・講演内容以外の質問(音が出ない等PC環境の技術的な質問等)には応じられませんので、あらかじめご了承願います。
・チャット機能は使用しないでください。
【注意事項】 ・当日、予測できないトラブルが発生し、ご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが、何卒ご了承願います。
・プログラムは変更される可能性があります。予めご了承ください。
・Zoomの操作方法や接続不備については対応できかねます。Zoomの ヘルプセンター をご活用ください。
日本語 ②英語
・本講演に関する内容を、各種メディアでご掲載あるいはご放送されたい場合は、事前にご連絡をお願いいたします。
・本講演に関する内容を、発言者本人の許可なく引用しないでください。
【問い合わせ】 立命館大学白川静記念東洋文字文化研究所
E-mail:ro-toyo@st.ritsumei.ac.jp