Ys salon『クルマから日本酒へ 未来へつながる食のシステムデザイン』開催
12月25日、びわこ・くさつキャンパスにてYs salon『クルマから日本酒へ 未来へつながる食のシステムデザイン』を開催しました。Ys salonは、「未来の人類社会のあり方」をテーマに、仲谷善雄総長、松原洋子副総長、学内の専門家とともに学生・院生・教職員が対話を通じて思想を深める場として行われ、約60名が参加しました。
2回目となる今回は、野中朋美・食マネジメント学部准教授をゲストに迎え、システムデザインやサービス工学の視点から持続可能性(サステナビリティ)について解説いただくとともに、さまざまなつながりから生まれる気づきについて参加者らと考えを深めました。
2回目となるYs salonの詳しい様子は、特集ページで後日掲載いたします