立命館大学 - イノベーション・アーキテクト養成プログラムイノベーション・アーキテクト養成プログラム - Program for the Cultivation of Innovation Architect

Facebook

活動報告集

2022.07.12

2021年度立命館大学EDGE+Rプログラム【アフリカ編:ソーシャルインパクト構築WS】開催報告

開催日時: 3月4日(金)
テーマ: ~アフリカ・ケニヤをターゲット市場に仮設構築を行う~
参加者: 立命館大学・立命館アジア太平洋大学・大阪府立大学・関西学院大学の学生

2022.5.23

2021年度立命館大学EDGE+Rプログラム GAstroEduワークショップ【牛 Adventure】開催報告

開催日時: 12月16日(木)
テーマ: ~ピエモンテ牛祭りと岩手県岩泉町を繋いだ牛アドベンチャー
参加者: どなたでも参加可

2022.3.30

2021年度立命館大学EDGE+Rプログラム GAstroEduワークショップ【Lemon Adventure Ⅱ】開催報告

開催日時: 12月18日(土)
テーマ: 瀬⼾⽥レモンとアマルフィが語り合うレモンと海の価値づくり〜地域の特性や⾷・農・⽂化を活かした産業のあり⽅
参加者: どなたでも参加可

2022.3.9

2021年度立命館大学EDGE+Rプログラム 【レギュラーコース】開催報告

開催日時: 2021年5月~12月
テーマ: Triple-Design Scope Program「イノベーションを起こす3つの手法を実践的に学ぶ」
参加者: 受講生32名

2022.3.9

2021年度立命館大学EDGE+Rプログラム Women-trepreneur Compass Program【Girls Camp】開催報告

開催日時: 12月2日(木)・4日(土)
テーマ: DAY1/「Girls In Tech Japan presents Women’s Pitch Night」 DAY2/「システムデザイン×調理科学 〜味噌汁のシステムデザインを通じてイノベーション・創造性を育む〜」
参加者: 学内外の女性学生と社会人女性

2022.3.2

2021年度立命館大学EDGE+Rプログラム【GAstroEdu創造性教育ワークショップ 「Potato Adventure」】開催報告

開催日時: 11月13日(土)・14日(日)
テーマ: ~エクアドル・アルゼンチンと北海道倶知安町をつなぐポテトの旅/多様なじゃがいもが作られてきた歴史から豊かな食の未来を考える〜
参加者: 北海道・倶知安町立北陽小学校児童 立命館慶祥中学校・高等学校生徒 立命館大学生

2022.2.21

2021年度 EDGE+R 関西ビジネス創出協業プロジェクト(KBP)【開催報告】

開催日時: 2021年7月~2022年1月
テーマ:
参加者: 日本ユニシス株式会社、プログラム参加企業/赤ちゃん本舗、近鉄ホールディングス、静岡ガス、NTTフィールドテクノ、立命館大学の学生による混成チーム

2022.02.09

立命館大学EDGE+Rプログラム 「動画集」

開催日時:
テーマ:
参加者:

2022.1.24

2021年度 EDGE+R 起業家・事業家トークイベント ~学生起業・グローバルに活躍する第一歩に~ 【第3回開催報告】

開催日時: 10月26日(火)18:00~20:10
テーマ: 一般社団法人AgVenture Lab 代表理事/理事長 農林中央金庫 特別参与 荻野浩輝氏 ~食と農とくらしのイノベーション:スタートアップと共に社会課題の解決を目指す~
参加者: どなたでも参加可

2022.1.18

2021年度立命館大学EDGE+Rプログラム【新富町フィールドワーク】開催報告

開催日時: 12月11日(土)・12日(日)
テーマ: ~産業と環境のサスティナビリティを両立させる事業家のチャレンジを紐解く~
参加者: 立命館大学EDGE+Rプログラム 2020・2021年度レギュラーコース受講生12名

archive