REPORTS

• サッカー部(男子)

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 体育会サッカー部 リーグ戦第4節 VS桃山学院大学

体育会サッカー部 リーグ戦第4節 VS桃山学院大学

2016.05.06

学生無料デー。熱い声援ありがとうございました!!

後半追いつくも、そこまで。またも引き分け。

4月30日(土)11:30より、リーグ戦第4節、桃山学院大学との試合が行われました。この日は立命館大学の学生無料の観客動員が実施され、一般学生に加え、女子サッカー部や硬式野球部、アメリカンフットボール部など他クラブの選手も応援に来てくれました。さらに、チアリーディング部がハーフタイムショーを行うなど、会場は大声援に包まれていました。

前半、桃山学院大学に1点先制されますが、諦めない立命館大学、声援も後押しし、後半4分に木藤舜介選手(産業社会学部2回生)の得点により追いつきます。しかし、そこから立命館大学ペースで試合が展開するも、追加点は奪えず1-1、勝ち点1という結果となりました。

熱い応援ありがとうございました。引き続き応援よろしくお願いいたします。

当試合の詳細は「RITSUMEI SPORTS」(立スポ)にて掲載されています。 是非ご覧下さい。
(写真:立スポ)