来シーズンからの活躍楽しみな二人

• サッカー部(男子)

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 体育会サッカー部 主将・副主将がプロサッカーリーグへの加入内定

第66回京都学生サッカー選手権大会 優勝時

このたび、立命館大学サッカー部の大田隼輔さん(産業社会学部4回生)がFC町田ゼルビアに、國分伸太郎さん(産業社会学部4回生)が大分トリニータへの2017シーズンの新加入選手として内定しました。FC町田ゼルビアはJ2リーグ7位、大分トリニータはJ2リーグへの昇格を決めたチームです。今後の活躍が期待される二人に、在学生、校友、父母、関係者のみなさん応援よろしくお願いします。

<大田 隼輔(おおた しゅんすけ)>
学部・回生:産業社会学部・4回生
ポジション:DF
身長/体重:177cm/70kg
経歴: 桐光学園 →立命館大学(在学中)
主な実積:12年全国高校総体優秀選手、12年全国高校サッカー選手権大会ベスト4、立命館大学主将
コメント:幼い頃からずっと憧れであったプロサッカー選手になることができ、とてもうれしく思います。今まで私を支えてくださったすべての方々に感謝しています。とくに両親と姉は私がどんな状況でも常にポジティブな声をかけ、最高のサポートをしてくれたことに感謝しています。これからは、立命館大学出身の一人の社会人としてJリーグの世界で活躍することはもちろん、大学で学んだ知識や発想を生かして社会にも良い影響を与えられるような人間になりたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。

<國分 伸太郎(こくぶ しんたろう)>
学部・回生:産業社会学部・4回生
ポジション:MF
身長/体重:172cm /66 kg
経歴:サンフレッチェびんごジュニアユース大分トリニータユース→立命館大学(在学中)
主な実積:クラブユース選手権大会ベスト16、立命館大学副主将
コメント:来季より大分トリニータに加入することになりました。大学経由ではありますが、再び大分トリニータの一員としてプレーできることをうれしく思います。4年間、サッカーと勉強、両方に打ち込める環境を与えてくれた両親、立命館大学、そして、サッカー部の仲間に感謝しています。この4年間で得たものを活かし、誰もが目指したくなるような選手になれるよう精一杯努力します。応援よろしくお願いします。