• 男子陸上競技部

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 全国駅伝につながる関西学連選考会を2位で突破。いざ全国へ!

全国駅伝につながる関西学連選考会を2位で突破。いざ全国へ!

第49回 全日本大学駅伝対校選手権大会/関西学連選考会を2位で突破。

2大全国駅伝への切符を掴んだ!今年も「出雲駅伝」「伊勢駅伝」で立命館が躍進します。
1発勝負の選考会。関西の全大学がこの日に賭けて調整をしてきました。
ライバル関西学院大学と競争する辻村選手
粘りの走りで食らいつく西川選手と森選手

第49回全日本大学駅伝対校選手権大会/関西学連選考会が6月18日(日)、京都市西京極総合運動公園陸上競技場で開かれ、3つの出場枠をかけて12校が出場しました。各校10人が10000mを走り、上位8人の合計タイムで順位を競います。

立命館大学男子陸上競技部は総合成績4時間05分08秒10で2位となり、見事全国駅伝への出場権を獲得しました(17大会連続29回目)。

これからが本番。全国の強豪校との勝負へカウントダウンが始まった。

2大全国駅伝「出雲駅伝」「伊勢駅伝」で存在感を魅せ付けろ!

この結果により、学生三大駅伝と呼ばれる「全日本大学選抜駅伝(通称:出雲駅伝)」及び、全日本大学駅伝(通称:伊勢駅伝)」に出場します。
(学生三大駅伝…「出雲駅伝」「伊勢駅伝」「箱根駅伝」を指します。「箱根駅伝」は関東の大学のみ出走可能な関東大会の為、本学は出場不可)

※10月9日(月・祝)『第29回出雲全日本大学選抜駅伝競走』
 ※11月5日(日)  『第49回 秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対校選手権大会』
 (全国ネットでTV中継もされる駅伝です。是非ご注目下さい。)

本学校友の皆様、試合当日、並びに日頃からのご支援・ご声援ありがとうございます。今後とも引き続き温かい応援をよろしくお願いいたします。

男子陸上競技部の皆さま、本当にお疲れさまでした。全国駅伝での躍進を心より期待しています。

【写真提供】立命館大学体育会男子陸上競技部