• 硬式庭球部

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 体育会硬式庭球部 平成30年度関西学生新進テニストーナメント 女子シングルス 優勝

女子シングルス決勝 関西学生で初タイトルを掴みました

クリスタルの優勝盾を手にする伊藤さん

2019年3月1日(土)~3月8日(金)にかけて、「平成30年度関西学生新進テニストーナメント」が万博記念公園テニスコートで開催されました。シングルス決勝まで駒を進めた本学体育会硬式庭球部の伊藤沙弥さん(経営学部2回生)は、上位シード選手を相手に6-3、6-4のスコアで勝利し、見事優勝を果たしました。

関西学生の公式戦の中で唯一、土(アンツーカー)のサーフェスです
ストロークが冴えます

伊藤さんは、毎年8月に開催されている「全日本学生テニス選手権大会」の女子シングルスで結果を残すことを目標にして日々練習を積み重ねています。今大会での優勝は大きな弾みとなり、これからの活躍への期待が高まります。引き続き皆様の応援をよろしくお願いします。

<写真提供:立命館大学体育会硬式庭球部>