• アメリカンフットボール部

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. アメリカンフットボール部PANTHERS、6年ぶりの甲子園ボウル出場決定ならず

2021.12.06

12月5日(日)、ヨドコウ桜スタジアム(大阪市長居球技場)にて、全日本大学選手権西日本代表校決定戦『WESTERN JAPAN BOWL』が開催され、立命館大学アメリカンフットボール部PANTHERSは関西学院大学FIGHTERSと対戦しました。
 6年ぶりの甲子園ボウル出場を目指しましたが、24対34で惜しくも敗れました。

前半、2本のタッチダウンと1本のフィールドゴールを決められ、リードを奪われますが、第2クオーターの最後、K東輝衣選手(スポーツ健康科学部・3回生)によるフィールドゴールが決まり、3対17で前半を折り返します。
 第3クオーターにはQB野沢研選手(スポーツ健康科学部・4回生)のパスで3度のタッチダウンを奪い攻勢を強めるも、FIGHTERSの攻守を前に一歩及びませんでした。

試合会場および全国から熱いご声援をいただき、感謝申し上げます。甲子園ボウルへの出場、そして全日本学生チャンピオンを目指すPANTHERSの挑戦はこれからも続きます。今後もPANTHERSへの応援をよろしくお願いいたします。