• アメリカンフットボール部

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 関学との大一番に臨むアメリカンフットボール部PANTHERSを応援しよう!

11月27日(日)、関西学院大学FIGHTERSと対戦

「2022関西学生アメリカンフットボールリーグ」にて現在、5勝1敗で2位の立命館大学アメリカンフットボール部「PANTHERS」。対するはここまで6戦全勝の関西学院大学FIGHTERSです。7年ぶりの甲子園ボウル出場、そして日本一の栄冠を手にするためには、絶対に負けられない一戦。今こそ、「時代を、自分を、覆せ」、PANTHERS!
 闘志に燃える選手たちを、ぜひスタジアムで応援しましょう!

主将 伊佐真輝選手(WR/経済学部4回生)コメント

今年のチームの特徴は?
 今年のチームは常に限界をつくらず、挑戦者の気持ちで、目の前の1プレーにアグレッシブに取り組んできました。KG戦は是非会場にお越しいただき、今年のチームの覚悟を目に焼き付けてください。

関学戦に向けての意気込み
 負け続けてきたKG戦。誰よりも、どこのチームよりもKGを意識して取り組んできた今年一年の集大成を「勝利」で締めくくります。応援の程よろしくお願いします。

主将 坪倉拓未選手(LB/スポーツ健康科学部4回生)コメント

これまでを振り返って
 今年は、4年間で1番オフェンスとディフェンスが切磋琢磨し、バチバチにやり合った年だと思います。しんどいことだらけだったけれど、チーム全員で高め合うことができました。

関学戦に向けての意気込み
 必ず勝ちます。6年間負け続けている相手なので、全員が挑む気持ちを持てています。これまでの取り組みのすべてをこの一戦にぶつけます。

主将 伊佐真輝選手
主将 坪倉拓未選手

試合情報

対 関西学院大学

試合日時:11月27日(日)14:00~
試合会場:万博記念競技場

アメリカンフットボールライブby rtvにてライブ配信予定(有料)。詳細はこちら

※2022関西学生リーグDiv.1の詳しい情報は、関西学生アメリカンフットボール連盟WEBサイトをご確認ください。

学生向け観戦プレゼント

• 来場いただいたすべての立命館大学生に、「PANTHERSパンフレット」をプレゼント
  • 抽選で45名様に、「パンサーズオリジナルキーホルダー」をプレゼント
    ※数に限りがありますのでご了承ください。

チケット情報

• 立命館大学学部生は、アンケートへの事前回答により試合当日チケットが無料となります。
    立命館大学学部生は、下記よりアンケートに回答願います。 当日にもアンケートを回答していただくことも可能ですがスムーズな運営のため事前の回答にご協力をお願いいたします。
    当日、パンサーズの学生ブースにて学生証の提示でチケットの引換を行います。
  • 一般 前売り1300円 当日1500円
    ※※前売り券は、関西学生アメリカンフットボールリーグチケットストアにて購入できます。