ニュース

中学校と高校の生徒が、シンガポールNUSでの研修を実施しました

2014.07.30

立命館中学校・高等学校
国際理解教育

シンガポールNUS (National University of Singapore) ハイスクールでの研修を実施しました。

中学生10名、高校生10名が夏休み中(721日~28日)本校の提携校であるNUS HIGH SCHOOL of Math & Scienceでの研修に参加しました。NUSのレベルの高い授業や実験器具等の充実した設備に驚きつつ、バディに助けを借りながら、辞書を片手に授業を理解しようと頑張りました。NUS生徒の学習に対する姿勢から学んだことも多かったようです。

平日は寮での生活を体験し、週末はNUS生徒のご家庭へホームステイをする貴重な経験もしました。シンガポールの植物園や水族館、大学などを一緒に訪れるチャンスもあり、生徒たちは、仲良くなったNUS生徒とその家族とのお別れを惜しみながら帰国しました。