ニュース

高3 総合ゼミ「吹奏楽でボランティア」長岡京市市民公開講座にてコンサートを実施

2015.01.15

本校の、高校3年生による総合ゼミ「吹奏楽でボランティア」では、12月13日に長岡京市の市民公開講座「認知症を知ろう!」にてコンサートを開催しました。
 「あまちゃん」のオープニングテーマで始まったコンサートを会場の皆さんは、手拍子で楽しんでくださいました。
 皆さんがご存知の歌を披露し、楽しいひとときを過ごしていただきました。最後に会場の皆さんと一緒に「ふるさと」を歌ってコンサートは大盛況で幕を閉じました。
 今後も福祉施設を訪問する予定です。

これからも本校生徒のボランティア活動にご声援をお願いいたします。