ニュース

SSH 平成27年度スーパーサイエンスハイスクール(SSH)指定校の内定等について

2015.04.01

立命館高校が、本校にとって第4期(第1期より連続して指定)となるスーパーサイエンスハイスクールの指定の内定を受けました!

「スーパーサイエンスハイスクール(SSH)」事業は、文部科学省が将来の国際的な科学技術人材を育成することを目指し、理数系教育に重点を置いた研究開発を行う事業として、平成14年度から実施されており、本校は、その初年度から指定を受け、かつ、昨年度まで13年間ずっと継続して指定を受け、昨年度末で第3期となる5年間の研究開発を完了していました。
 このたび、平成27年度新規指定及び科学技術人材育成重点枠の採択に関する申請を行い、その結果、継続新規指定および科学技術人材育成重点枠の両方で指定の内定を受けることができました。
 なお、現段階で指定の内定となっているのは、この事業が平成27年度予算の成立を前提とするものだからです。

詳しくは、文部科学省のホームページをご覧ください。