2015年度1学期始業式・高校クラブ紹介を実施

2015.04.13

4月8日より、新学期がスタートしました。
 当日午前は本校清和会記念ホールにて中学校・高校それぞれで始業式を行いました。

まず、副校長先生より、時代に合わせて伝統を守ることは同じことを繰り返すのではなく、皆の意識が大切だということ、そして「地域を愛し、地域から愛される学校を目指しましょう」とご挨拶がありました。さらに文部科学省から 平成27年度 Super Science High School の内定をいただき、今後更なる国際教育の発信に力を入れたいとお話がありました。
 続いて、生徒の表彰、新任の先生方の紹介と挨拶、海外留学生の挨拶、株式会社ひかり代表取締役東様のからのお話がありました。

高校では始業式終了後に全校集会をおこない、各部署の紹介、震災復興支援プロジェクト「WarmHeartの報告、SGHクラスの東北訪問の報告、会長からの挨拶がありました。

午後からは高校で新入生のために、生徒会の進行によるクラブの紹介が行われました。
 新入生は先輩たちの多彩なパフォーマンスを楽しみながら入部したいクラブを考えているようでした。