吹奏楽部がシンガポールでの演奏会を実施

2016.03.25

2016年3月21日から25日にかけて、立命館中学校・高等学校の姉妹校提携校であるNUS High School of Mathematics and Science(シンガポール国立大学附属理数高校)と学校間文化交流を深めるため、本校を代表して立命館高等学校吹奏楽部が交流演奏会に参加しました。

両校は長きにわたって生徒同士の相互訪問を続け、友好の絆を積み上げてきました。

今回の演奏会は3月25日にNUS High Schoolのホールで開催されました。
立命館高校吹奏楽部の単独ステージでは、「音楽祭のプレリュード」「アルメニアンダンス パート1」「J-BEST 2014」「Hot Rits メドレー」の4曲を披露しました。
コンサートの最後は、本校の吹奏楽部とNUS High Schoolの交響楽団(オーケストラ)、二つの楽団による合同演奏(パイレーツ・オブ・カリビアン、祝典序曲)で、多くの観客を魅了し幕を閉じました。

今回参加した生徒たちも、当日聴衆として来てくれたNJCや他のシンガポールの中学生・高校生も、本当に貴重な体験ができたと喜んでいました。