2017年度中高始業式・高校クラブ紹介

2017.04.08

48日より新学期がスタートしました。中学校・高校それぞれ、本校清和会記念ホールにて始業式を行いました。

高校では、高等学校学校長より3つのお話があり、「一つ目に、地域を愛し、地域から愛される学校を目指しましょう。二つ目に、立命館は多様性を大事に。ひとりひとりの個性を大事にしましょう。三つ目に勉学が基本。授業を大事にしましょう。」とご挨拶がありました。続いて、生徒の表彰、新任の先生方の紹介と挨拶、海外留学生の挨拶がありました。

中学では、中学校学校長より、「皆から挨拶をしてくれて、その気持ちが嬉しいです。元気になります。これからも、挨拶の花を咲かせてください。」とご挨拶がありました。続いて、新任の先生方の紹介と挨拶、海外留学生の挨拶、生徒の表彰がありました。

午後から高校では、生徒会の進行による新入生のためのクラブ紹介が行われました。各クラブの先輩たちが多彩なパフォーマンスを披露し、新入生は入部希望のクラブを楽しみながら考えていました。