2018年度 中高 10月全校集会を実施

2018.10.01

10月1日、中学校は本校清和会記念ホール、高校は第1アリーナにて全校集会を行いました。

中学校では、最初に、生徒会執行部から文化祭の総括が行われ、生徒会長から中学1年生の展示が新しくなっていたこと、去年と違った良さが出ていたのがよかったことや垂れ幕の配置の改善などがあげられていました。また、詳しい総括は文化祭表彰式で行われる旨も連絡されていました。次に、体育祭にむけては、各ブロック旗をデザインした生徒が表彰されていました。そして、第73代生徒会執行部選挙に関しての連絡がありました。最後に中学3年生からグッドマナーウィークを実施する連絡がありました。

〇中学校の全校集会の様子

高校では、最初に体育祭についての競技説明がありました。次に文化部から「文化ウィークについて」の告知がありました。そして、生徒総会の告知がありました。最後に、“RSGF&JSSF”からのお知らせがありました。

〇高校の全校集会の様子