目指す教員像 ‐TEACHERS IMAGES‐

‐NEWS / TOPICS‐

TOPIC

2019年度修了生 力久聖也さんの活躍が東洋経済オンラインに掲載されました!

2021年6月22日、東洋経済オンラインに、本研究科修了生(2019年度)の力久聖也さんが取り上げられました!

力久さんは、本研究科修了後、青翔開智中学校・高等学校(鳥取県鳥取市)に赴任され、そこで「道徳」科目の刷新にチャレンジされました。

研究科時代には、児童生徒の発達課題を踏まえた支援への実践的・論理的研究を行っており、「高等学校における生徒が安心できる環境形成についての実践研究―生徒間の望ましい対人関係に焦点をあてて―」というテーマで院生論文を完成されました。

そんな力久さんの教員としての活躍の様子が「東洋経済オンライン」で紹介されています。ぜひご覧ください。

◎東洋経済オンライン Education特集

タイトル 「青翔開智『自己肯定感』育む道徳を開発した深い訳 心理学や脳科学に基づくカリキュラムに刷新」