2018年度国家公務員難関試験合格者・内定者激励会を開催

1月14日(月・祝)17時より、2018年度国家公務員難関試験合格者・内定者激励会を朱雀キャンパスにおいて開催しました。

堤 治キャリアセンター副部長による司会で始まった激励会には、「国家公務員総合職」「裁判所職員総合職」「外務省専門職」の採用試験最終合格者および内定者延べ35人のうち16人が出席し、本学を卒業した現役官僚の皆さんと学園関係者の激励を受けました。

はじめに、エクステンションセンター所長を務める森島朋三・学校法人立命館理事長から難関試験突破に対する祝辞と今後の活躍の期待が述べられ、続いて伊坂忠夫・副総長による乾杯、有賀郁敏・副学長による記念品贈呈が行われました。

また、理工系学部所属学生の国家公務員採用総合職試験の受験を奨励する目的で元BKCエクステンションセンター所長によって設けられた「竹下貞雄奨励賞」の表彰式も行われました。

合格者・内定者は挨拶で、教員やOB・OG、エクステンションセンターによる支援に対する感謝と今後の抱負を述べ、和やかな雰囲気の中で交流が重ねられました。終わりに紀國 洋・キャリアセンター部長の挨拶で会は締め括られました。

2019.01.22 NEWS

道関隆国・理工学部教授らの研究グループが微小穴を用いた半永久的二次元コード(POROUS CODE)の作製に成功