2021.07.14 NEWS

本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

立命館大学衣笠キャンパス、大阪いばらきキャンパスに所属する学生6名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

本学において、7月7日に衣笠キャンパスに所属する学生1名の新型コロナウイルス感染を確認し、その後の調査の結果、7月14日までに当初の1名を含む6名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

今回の感染については、学外での飲食を伴う懇親会を開催したことにより発生しました。本事案の発生による休講等の影響はありません。

本学では、これまでも学生に対し感染拡大防止に向けた啓発を行ってきましたが、引き続き保健所と連携協力しながら、学生・教職員に対策への理解と徹底を呼びかけ、感染防止に努めて参ります。

※感染した学生の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。