立命館大学は、2017年にスポーツを通じた地域社会、教育研究、国際社会の発展を目的とし、アシックスジャパン株式会社(以下、アシックスジャパン)と包括的連携交流協定を締結しました。今回、包括的連携交流協定の一環として、アシックスジャパンの新商品「CROPPED ASICS」のキービジュアル・モデルに立命館大学体育会ホッケー部の学生が起用されました。

体育会ホッケー部は、男女ともに全国優勝の経験を持ち、全国トップレベルの成績を収めています。日々、厳しい練習に励む一方で、キャンパスで充実した学生生活を楽しむ自由な雰囲気が、アシックスのシーズナルブランドメッセージである #LiveUpliftedに合致していたことから今回の起用に至りました。

今後も立命館大学は、アシックスジャパンと連携し、スポーツの普及・発展に貢献してまいります。