去る12/11(日)、OICの向かいに建つイオンモール茨木内イベントスペース「ジョイプラザ」にて、いばらき立命館ホッケースクールの体験会を行いました。

小学生以下のお子さんを対象にしたタイムトライアル。スティックをうまく操り、コーンを避けながらゴールを決めるというもので、124名の小学生~未就学児のお子さんが参加してくださいました。

ゲストの元日本代表・一谷奈歩さん(立命館大学ホッケー部OG)の優しい指導もあり、楽しそうに体験する子どもたち。参加賞の駄菓子詰め合わせも好評で、子どもたちも大喜びの様子でした。

ご参加くださった皆様、ご協力くださったイオンモール茨木さま、ゲストの一谷さんありがとうございました。心より感謝申し上げます。

いばらき立命館ホッケースクールのメンバーを増やし、「ホッケータウン・いばらき」を定着させるべく、今後も体験会を実施する予定です。たくさんの方々のご参加お待ちしております。

2022.12.19 TOPICS

古今東西で追求されてきた 「遊びの哲学」