• 立命館大学応援団

• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. 応援団吹奏楽部による「Spring Concert2016 セント・アンドリュースクール×東淀川高校×立命館大学」が開催されました

2016年3月26日(土)立命館いばらきフューチャープラザ・グランドホールにて応援団吹奏楽部による「Spring Concert2016 セント・アンドリュースクール×東淀川高校×立命館大学」が開催されました。

本学吹奏楽部による堂々とした演奏で幕を開け、第二部では東淀川高校吹奏楽部が高校生らしいフレッシュな演奏で観客を魅了しました。その後に、セント・アンドリューズスクールがステージに立ち、アフリカン情緒あふれる陽気な歌とダンスで会場を大いに盛り上げました。

第三部は、三校による合同ステージ。ブラスバンド、歌、ダンスなど、“音楽を楽しむ”という共通の価値観で、国境や世代、文化を超えてつながりました。会場内は終始とても和やかで明るい雰囲気となり、ご来場いただいた観客の皆様も大満足の演奏会となりました。

セント・アンドリューズスクール、東淀川高校の皆様との交流が今後も続くことで、“音楽”という無限の可能性のもと、国際平和や地域活性化に貢献していくことが期待されます。