• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 日本学生選手権飛込競技 馬淵選手優勝 インカレ2連覇!!

日本学生選手権飛込競技 馬淵選手優勝 インカレ2連覇!!

2016.09.08

第92回日本学生選手権水泳競技大会 女子3M飛板飛込優勝!!

怪我を乗り越えた大学生活の集大成をインカレ優勝で締めくくる
競技中の馬淵選手
2連覇の喜びを表す馬淵選手
(左)リオ五輪飛び込み日本代表寺内健選手(中央)馬淵選手(右)全日本ナショナルチームヘッドコーチで父の馬淵崇英さんと

9月3日(土)、4日(日)と広島県福山市緑町公園屋内競技場にて 「第92回日本学生選手権水泳競技大会」が行われました。

女子3M飛板飛込に馬淵優佳選手(スポーツ健康科学部4回生)が出場し、前日高飛込で優勝した榎本遼香選手(筑波大学)の追撃を振り切るキレのある入水で昨年度に引き続き優勝を決め、見事インカレ2連覇を果たしました。
 大学入学後、怪我との戦いもありましたが、多くの壁を乗り越え、集大成となる一年の最後のインカレで有終の美を飾りました。

今後の馬淵選手の国外・国内での活躍も大いに期待されます。引き続きの応援よろしくお願いいたします。