• 準硬式野球部

2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 秋季関西地区大学準硬式野球大会で3年ぶり5度目の優勝

秋季関西地区大学準硬式野球大会で3年ぶり5度目の優勝

2018年11月5日、秋晴れの下、秋季関西地区大学準硬式野球大会の決勝戦が開催されました。
 この大会は、本学の準硬式野球部が参加する関西六大学連盟をはじめ、7つの各リーグ戦で優勝した大学のチームがトーナメント形式で争うもので、この大会で優勝したチームが所属するリーグには、次年度全国大会への出場をかけた関西選手権に2校が参加できる枠(通常は1校のみ)が与えられます。
 本学準硬式野球部は、この大会においても安定した力を発揮して快進撃し、決勝戦となった龍谷大学戦(京滋六大学)では、14安打7点を取り、7対3で勝利しました。試合後の表彰式では、連盟の副理事長の方から「試練を乗り越えて、心機一転、久しぶりに強い立命館を見させてもらった」とのお褒めの言葉をいただくことができました。
 これで、今シーズンの公式戦は終了しました。来季にむけてはより強いチームとなることができるように練習を積んで参ります。応援いただき、どうもありがとうございました。