• 硬式野球部

3. 同志社大学硬式野球部とのオープン戦を行いました

同志社大学硬式野球部とのオープン戦を行いました

2020.09.02

関西学生野球連盟が8月9日(日)の開幕を目指していた春季リーグが、コロナウイルス感染拡大や加盟校の活動状況などを総合的に判断した結果、中止となったことを受け、体育会硬式野球部が感染対策に最大限配慮した上で、伝統の一戦である「立同戦」を実施しました。

試合は、4回生を中心に出場し、2回裏に相手のエラーで先制し、3回裏には先頭の渡邉理玖選手(産社4・東大津)の内野安打で出塁し、2つの盗塁と内野ゴロの間に追加点を入れました。しかし、5回に逆転を許しました。そのままゲームは7回に進むも降雨によりゲームセットとなりました。

秋季リーグは9月5日(土)に開幕予定です。4回生にとっては最後のリーグ戦となります。全試合無観客試合(選手、保護者、4回生の応援団のみ入場可能)となりますが、チーム一丸となって昨年の春季リーグ以来となる優勝を目指します。引き続き、硬式野球部への応援をよろしくお願いいたします。