• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 体育会ホッケー部が「全日本大学ホッケー王座決定戦」に挑む

体育会ホッケー部が「全日本大学ホッケー王座決定戦」に挑む

2022.07.11

2022年7月15日(金)~18日(月・祝)に「第41回 全日本大学ホッケー王座決定戦」が開催されます。

関西春季リーグにおいて、体育会ホッケー部は男子が準優勝、女子は2季ぶり11回目の優勝を果たし、いよいよ大学の頂点を決める「王座決定戦」に臨みます。

今回も優勝が期待される体育会ホッケー部に熱いエールをよろしくお願いします!

体育会ホッケー部(男子)主将 佐伯尚憲選手(総合心理学部・4回生)コメント

体育会ホッケー部(男子)主将 佐伯尚憲選手

チームの特徴
堅い守備で献身的にチームを支える守備陣、豊富な運動量と華麗なテクニックでゲームメイクする中盤、高い得点力とテクニックを誇るフォワード陣との連携プレーに注目してください。主将の佐伯(FB #1)がチームを牽引し、脈々と受け継がれてきた立命館の主体的、積極的なプレー姿勢を貫き、チーム全員の力を集結して戦います。

意気込み
常勝立命館の歴史を継承するため、チーム全員の力を集結して試合に挑みます。「堅守速攻」をモットーとして全員攻撃・全員守備の立命館ホッケーでプレーします。また、謙虚さを忘れずにチーム一丸となって一戦一戦を大切に戦います。応援よろしくお願いします。

体育会ホッケー部(女子)主将 佐々木杏果選手(経営学部・4回生)コメント

体育会ホッケー部(女子)主将 佐々木杏果選手

チームの特徴
今年度は「Think, Create and Love to Win」をチームスローガンとして掲げ、大学王座3連覇を目指します。

意気込み
前線では竹澤(FW #6)や佐々木(FW #18)を筆頭に、勢いのあるドリブルで得点を狙います。中盤では主将の佐々木(MF #11)を中心に、冷静な判断力を武器にゲームをコントロールします。守備では田中(FB #9)を軸に、組織的で安定したプレーから攻撃に繋げます。応援してくださる方々に「感動」と「幸福」を与えられるよう、チーム一丸となって勝利を掴みます。

試合情報

【男子 初戦】
対戦相手:関西大学-明治大学の勝者
日時:7月16日(土)15:30~