ニュース/お知らせ

• ニュース/お知らせ

2024(2023年度)同済大学「“大道同行济天下 Great Harmony”」オンライン中国語研修プログラムのお知らせ

ツイート Facebookで共有

立命館孔子学院大阪学堂の提携校である同済大学では、2024年1月27日より12日間、オンラインで参加できる中国語研修を実施します。現地の現役中国語教師より生き生きとした中国語を勉強してみませんか?
下記の【概要】をご覧の上、直接オンラインでお申し込み下さい。
過去の受講生からひとこと「受講しなきゃもったいない!!」
「同済大学のプログラムはとても工夫されていて講師もすごく親切・丁寧で、楽しく分かり易く中国語を学んだり、中国の文化に触れ合ったり、中国や上海について知ることができました。2週間のプログラムですが、受講して良かったと心から思っています。皆さんも是非、チャレンジしてください。」

2024(2023年度)同済大学「“大道同行济天下 Great Harmony”」オンライン中国語研修プログラム概要

■実施期間:2024年1月27日(土)~2月7日(水)(12日間)
■参 加 費 :無料
■応募資格:中国籍でない16歳以上の者(必須)
                  且つ立命館関係者(大学生、教職員などを含む)または立命館孔子学院中国語講座受講生を優先します。
                  ※同済大学留学に関心のある方。

■詳細内容:募集要項(中英対照)icon-pdf.png
                 ※スケジュール・授業内容は募集要項をご確認ください。

■申込締切:2024年1月5日(金)
■申込方法:各自オンラインで申し込んでください。(重要:推薦機関を必ず「立命館孔子学院」にしてください)
(記入例)オンライン申し込み記入例※こちらをご確認後、お申込みフォームにご記入ください。

申し込みはこちらからhttps://www.wjx.cn/vm/hnGbC4j.aspx

またはQRコードから→同済大学申し込みQR

■受講連絡:2024年1月16日(火)までにメールにてお知らせします。
 ※メールを受信後、返信が必要ですので、ご注意ください。

■プログラムの特徴:
1 中国語講座(live)はリアルタイムでインタラクティブにやり取りできる
  (語学レベルに応じてクラス分けをし、初級レベルでも参加いただけます)
2 少人数のクラス編成を採用、短期間で会話力を高めるのに効果的
3 バラエティ豊かな文化講座を開講
4 オンラインツアーで様々な視点から中国、上海、同済大学を紹介する
5 所定の授業を履修し、宿題や課題を提出した学生に修了証書(電子版)を授与する
 (成績が優秀な方には優秀証書を授与します)

■注意事項:
1 本プログラムは提携校の同済大学が提供するもので、本孔子学院のみを対象としたのものではありません。
入学後、ほかの国・地域の学生と一緒に勉強することがありますので、予めご了承ください。
2 プログラムには午前と午後の2コースがあります。どちらも同じ内容となりますので、どちらか一つを選んでください。
※アジアの受講生は午前コースをお勧めします。

※画像をクリックすると詳細(JPEG)が表示されます。
newstongjiwinterc newstongjiwintere