愛知県と「就職支援に関する協定」を締結

7月24日(火)、立命館大学は愛知県と「就職支援に関する協定」を締結しました。

本協定は、愛知県内の企業や機関に就職を希望する学生やその保護者に対して、県内の企業・機関の採用情報やイベント開催情報などを提供するとともに、愛知県と本学が連携協力して、学生のUIターン就職を支援することを目的としています。本学と就職支援に関する協定を締結した道府県は総計で27となりました。
 締結式において、大村秀章知事は、愛知県は日本最大のモノづくり県であり、快適な住環境のもと、愛知出身の学生のみならず、各大学で学んでいる全国各地の優秀な学生を、ひとりでも多く愛知県へ呼び込むことができればと、協定に期待を寄せられました。
 立命館大学・吉田美喜夫学長は、愛知県は産業力日本一であり、世界に名だたる多数の企業が存立し、様々な企業が連携してその産業力を支えておられ、大学としてはこれらの産業をさらに発展させることのできる人材を輩出していきたいと述べ、大村知事をはじめとする関係者に感謝の意を表しました。

大村秀章知事
吉田美喜夫学長