表彰状授与 経営学部芳本さん

2016.01.26 NEWS

経営学部 芳本大樹さん 日本最大級の学生ビジネスコンテスト大阪地区で最優秀賞を受賞

1月19日(火)、日本の次代を担う若者の人材育成と新産業の創造を目的とする日本最大級の学生ビジネスコンテストのひとつ「第17回CVG大阪大会」の表彰式が、ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪市北区)で開かれ、経営学部4回生の芳本大樹さんらのチームがビジネス部門最優秀賞を受賞しました。

芳本さんらは、超高齢化社会の問題となっている認知症患者の増加を食い止めるための認知症予防アプリケーションの開発と、ICTを利用した認知症予防教室『まなびや』などを展開するビジネスモデルとして提案しました。 大阪など全国7地区で最優秀賞に輝いたチームは、3月10日東京・霞山会館(千代田区霞が関)にて行われる全国大会に進出します。

表彰を受ける芳本大樹さんと内田勝也さん
受賞者の集合写真
花束の贈呈