新入生歓迎企画「ウェルカムフェスティバル」を2日間にわたり開催

4月4日(火)・5日(水)の両日、2023年度新入生歓迎企画「ウェルカムフェスティバル」を開催。衣笠、びわこ・くさつ、大阪いばらきの3キャンパスで行いました。

ウェルカムフェスティバルは、学生自治組織(立命館大学学友会)の新歓実行委員会と特別事業部が主催し、企画・運営する取り組み。この企画を通し、新入生がより多くの情報を得て、大学生活でさまざまなことに挑戦してもらうことが目的です。

対面ブースでは新入生たちが、興味を持ったクラブ・サークルの話に真剣に耳を傾けていました。また、ステージ企画では、クラブ・サークルがダンスやアカペラなどを披露。日ごろの練習の成果発表の場となりました。

当日は天候にも恵まれ、歓迎を受けた新入生たちは、今後の学生生活への期待に目を輝かせていました。

2023.04.14 TOPICS

研究プロジェクトレポートvol.3
世界最先端の研究と人材育成の両輪で挑む。
トップアスリートの極限の瞬間をスポー…