11月12日(日)、豊中市立グリーンスポーツセンターグラウンドにて、政策科学部・豊田祐輔准教授、立命館大学AVA×大阪府都市整備部 事業調整室 都市防災課 密集市街地対策グループ、大阪府池田土木事務所の協力のもと、「神崎川合同防災訓練」での防災啓発(出展)を行いました。

この訓練では豊中市及び大阪市淀川区の神崎川流域木造密集地域における自主防災組織間の交流を深めるとともに、相互の地域防災力の向上を目的としています。

参加者は幅広い年齢層で、大人から子どもまで活気にあふれ、ゲームを通じて楽しみながらも防災について学ぶ機会となりました。

政策科学部・豊田祐輔准教授、立命館大学AVA
防災釣りゲームの様子

立命館大学は2018年4月に大阪府と包括連携協定を締結しています。
大阪いばらきキャンパスでは、地域・社会連携を通じた教育・研究活動の取り組みを積極的に推進してまいります。

2023.11.15 TOPICS

馬術部が全日本学生賞典馬場馬術競技大会で団体2連覇