ハロウィンの雰囲気に包まれた立命館大学学園祭

メインとなったセントラルステージ
パフォーマンスを披露するおどりっつの学生たち

10月30日、澄みわたる秋空のもと、びわこ・くさつキャンパス(以下BKC)にて2016年度立命館大学学園祭が開催されました。今年度はBKCのみでの開催とあって、各キャンパスから様々な団体が集結し、パフォーマンスの披露や展示、模擬店などを出店しました。

唯一の屋内ステージ、ジムステージで踊ったHawaian Circle meahula
模擬店を出店した、国際関係学部GS専攻のオリターたち

今年のテーマは翌日に控えたハロウィンにちなみ、「Halloween+R~いいからあそびにきな祭~」。会場の装飾やゲーム内容にかぼちゃやお化けがあしらわれ、ステージの司会者や模擬店の学生、来場者にも仮装した人々が多く見られるなど、BKC全体がハロウィンの雰囲気に包まれました。

子どもたちに科学実験を見せるライフサイエンス研究会
エンディングを飾ったカラーガードサークルLUSTER

朝10時より、メインとなるセントラルステージにて応援団のパフォーマンスで幕を開けた学園祭。立命生だけでなく、学生の親御さんや近隣の家族連れの方々など1万人強が来場し、夕方6時過ぎ、盛況のうちに幕を閉じました。

2016.10.30 TOPICS

史上初の6連覇ならず 全日本女子駅伝2位