京炎 そでふれ!おどりっつ

• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. 京炎 そでふれ!おどりっつ 第17回 京都学生祭典 京炎そでふれ!コンテストにて大賞を受賞

2019.10.23

2019年10月13日(日)に平安神宮前・岡崎プロムナード一帯で行われた京都学生祭典の京炎そでふれ!コンテスト部門にて大賞を受賞することが出来ました。 昨年度は惜しくも準大賞という結果で悔しい思いをしましたが、一年を通して作品が代わり、踊り子全員で大賞を目標に日々練習をし、目標を達成することが出来ました。 京炎そでふれ!コンテスト部門とは、京炎そでふれ!のホストチームである全14チームがそれぞれのオリジナル作品を披露し、競い合うものです。 1年間、仲間たちと共に振りから衣装、道具まですべてオリジナルである「弥栄」という作品を作り上げ、練習をしてきたことで大賞という光栄な賞を受賞することが出来ました。今後もさらに良い成績を残し、「おどりっつ」という名が広がるよう、努めていきます。